//Регистрация ООО в Москве

Регистрация ООО в Москве

Изменения в филиале

Регистрация ООО в Москве

Регистрация ООО в Москве производится в МИФНС 46. Наша компания оказывает услуги по регистрации ООО в Москве с 1993 г., подробнее об услуге можно узнать, пройдя по ссылке.

Порядок регистрации ООО в Москве

Чтобы зарегистрировать Общество с ограниченной ответственностью вам понадобится выполнить определенные действия:

  1. Придумать название. Лучше, чтобы наименование было оригинальным. Проверка наименования сейчас не требуется, но если вы будете использовать название известного бренда, то у вас могут возникнуть проблемы, особенно если выбранное вами наименование зарегистрировано как товарный знак или знак обслуживания.
  2. Подготовить учредительные документы вашего будущего ООО. Формально закон относит к учредительным документам Устав ООО, но для регистрации необходимо подготовить и другие документы, такие как:

а) Решение об учреждении ООО, оформленное в виде Протокола Собрания учредителей, если количество учредителей два и более, либо Решения единственного учредителя о создании ООО.

б) Договор об учреждении, если учредителей два и более.

в) Устав ООО.

г) Заявление о государственной регистрации ООО по форме Р11001.

д) Заявление о переходе на УСН, если вы рассчитываете применять упрощенную систему налогообложения.

  1. Заполнить заявление о регистрации ООО (форма Р11001). Заявление подписывают все учредители, их подписи нужно заверить у нотариуса. Заявителями при первичной регистрации ООО являются все учредители. Одновременно можно оформить доверенность лицу, которое будет непосредственно подавать документы на регистрацию в МИФНС № 46.

Процесс регистрации ООО в Москве занимает пять рабочих дней с момента подачи документов на регистрацию.

После регистрации Общества с ограниченной ответственностью необходимо изготовить печать, получить уведомление о кодах статистики и уведомления о регистрации в качестве страхователя в Пенсионном фонде РФ и Фонде социального страхования РФ.

Особенности регистрации ООО в Москве в зависимости от состава учредителей

Учредителями ООО могут выступать физические и юридические лица. Иностранные граждане и юридические лица могут учреждать ООО на территории РФ, но в этом случае возникает ряд сложностей, которые мы рассмотрим в отдельной статье. Подробно об услуге по регистрации ООО с иностранцем можно узнать, пройдя по ссылке.

Если учредитель ООО – юридическое лицо, то заявителем при регистрации выступает руководитель (генеральный директор) этого юридического лица — учредителя. Надо иметь в виду, что единственным учредителем хозяйственного общества, к которому относится и ООО, не может быть другое хозяйственное общество, состоящее из одного лица (участника, акционера).

Московская юридическая компания «ЮРКОМ-КОНСАЛТИНГ» готова оказать вам помощь в регистрации ООО в Москве и по всей территории РФ.

Подробно об услуге «Регистрация ООО» можно узнать, пройдя по ссылке