//Ликвидация ООО в Москве

Ликвидация ООО в Москве

Ликвидация ИП

Ликвидация ООО в Москве

Добровольная ликвидация ООО в Москве регистрируется в МИФНС № 46. Наша компания оказывает услуги по ликвидации ООО в Москве с 1993 года, подробнее об услуге можно узнать, пройдя по ссылке.

Порядок ликвидации ООО в Москве

  1. На общем собрании участников или единственным участником Общества принимается решение о добровольной ликвидации ООО и определяется порядок ликвидации. Назначается ликвидационная комиссия или Ликвидатор.
  2. В течение трех дней с момента принятия решения о ликвидации ООО уведомляется регистрирующий орган (в Москве – это МИФНС № 46) путем подачи заявления по форме Р15001.
  3. По получении Листа записи ЕГРЮЛ, содержащего сведения о том, что ООО находится в стадии ликвидации, подается объявление о ликвидации в журнал «Вестник государственной регистрации».
  4. Ликвидационная комиссия или Ликвидатор уведомляют всех известных кредиторов Общества о принятом решении ликвидировать ООО.
  5. По прошествии двух месяцев с даты выхода объявления, в течение которых потенциальные кредиторы могут заявить свои требования к Обществу, составляется промежуточный ликвидационный баланс Общества. Регистрационный орган уведомляется о составлении промежуточного ликвидационного баланса путем подачи формы Р15001.
  6. Ликвидационная комиссия (Ликвидатор) производит выплату денежных сумм кредиторам Общества в порядке очередности, установленной ст. 64 Гражданского кодекса РФ.
  7. Осуществляется сверка расчетов в территориальной налоговой инспекции, где состоит на учете ликвидируемое Общество, на предмет отсутствия задолженности перед бюджетом по налогам, взносам, пеням и штрафам. Аналогичная сверка по состоянию расчетов и отчетности производится с Пенсионным фондом РФ. После сверки в ПФ РФ можно взять Справку об отсутствии задолженности по персонифицированному учету для представления в регистрирующий орган.
  8. После завершения расчетов с кредиторами ликвидационная комиссия (Ликвидатор) составляет ликвидационный баланс, который утверждается участниками или единственным участником Общества. Ликвидационный баланс вместе с решением о его утверждении, а также формой Р16001 подается в МИФНС № 46 для регистрации прекращения деятельности ООО.

Формы заявлений, подаваемые в МИФНС № 46 на всех этапах, заверяются нотариально. Заявителем является руководитель ликвидационной комиссии Общества или назначенный Ликвидатор.

Срок ликвидации ООО в Москве

Добровольная ликвидация ООО в Москве занимает, в среднем, от четырех до шести месяцев. Если у Общества есть задолженности по налогам, взносам в ИФНС и ПФР или несданная отчетность, то срок ликвидации увеличивается на время, которое требуется для урегулирования всех вопросов в налоговой инспекции и Пенсионном фонде.

Московская юридическая компания «ЮРКОМ-КОНСАЛТИНГ» готова оказать вам помощь в ликвидации ООО в Москве и по всей территории РФ.

Подробно об услуге «Ликвидация ООО» можно узнать, пройдя по ссылке

Ссылки по теме:

Ликвидация ИП

Регистрация ООО

Регистрация ИП