//Как добавить виды деятельности в ООО

Как добавить виды деятельности в ООО

Изменение видов деятельности

Как добавить виды деятельности в ООО

Наша компания оказывает услуги по внесению дополнительных видов деятельности в ООО с 1993 года, подробнее об услуге можно узнать, пройдя по ссылке.

Виды деятельности, которыми вправе заниматься ООО, указываются в уставе Общества и в сведениях о нем, содержащихся в Едином государственном реестре юридических лиц (ЕГРЮЛ). В реестр виды деятельности вносятся в виде кодов, определяемых по классификатору ОКВЭД (Общероссийский классификатор видов экономической деятельности).

Поэтому, когда встает вопрос об изменении видов деятельности или добавлении новых, то надо сначала определиться, куда вносятся изменения. Тут возможны варианты:

1) Только в ЕГРЮЛ.

Возможно, в вашем зарегистрированном уставе прописан достаточно широкий спектр видов деятельности, но в ЕГРЮЛ внесены коды ОКВЭД только основных видов. В этом случае вам достаточно добавить в реестр новые коды ОКВЭД, не меняя устава. Для этого заполняется форма Р14001, в ней вы указываете новые виды деятельности, которые будут добавлены в сведения о компании, содержащиеся в реестре. После заверения у нотариуса эта форма подается в регистрирующий орган. В Москве таким органом является МИФНС № 46.

2) В устав и в ЕГРЮЛ.

Если в вашем уставе нет вида деятельности, которым вы хотите заниматься на текущий момент, то нужно изменить устав ООО и добавить в него интересующий вас вид деятельности. Одновременно с этим вносятся сведения о новых кодах ОКВЭД в ЕГРЮЛ. Чтобы зарегистрировать добавление видов деятельности ООО в устав, заполняется и заверяется у нотариуса форма Р13001, а также оплачивается госпошлина за регистрацию в размере 800 руб. В регистрирующий орган вместе с формой Р13001 подается новая редакция устава и решение участников Общества об утверждении новой редакции устава.

Помимо добавления видов деятельности можно регистрировать исключение некоторых видов деятельности (кодов ОКВЭД) из ЕГРЮЛ, если вы больше не планируете заниматься этими видами или их необходимо исключить по другим основаниям. Исключение кодов ОКВЭД оформляется по форме Р14001, которая представляется в регистрирующий орган.

Московская юридическая компания «ЮРКОМ-КОНСАЛТИНГ» готова оказать вам помощь в регистрации добавления или изменения видов деятельности ООО в Москве и по всей территории РФ.

Подробно об услуге «Изменение видов деятельности» можно узнать, пройдя по ссылке

Регистрация ООО

Смена директора

Изменение наименования