В зависимости от правовой формы Некоммерческой организации документы на регистрацию изменений подаются в Минюст РФ или в ИФНС.
В Минюсте РФ регистрируются: изменения в Ассоциации (Союзе), Автономной некоммерческой организации (АНО), Фондах, Частных учреждениях, Общественных организациях.
В ИФНС регистрируются: изменения Товарищества собственников недвижимости (ТСН, СНТ, ТСЖ), Потребительского кооператива (ЖСК, ГСК).
Внесение изменений в Устав
Смена руководителя
Смена адреса
Смена названия
Смена видов деятельности
_________________________________
Консультация
Подготовка документов
Регистрация в ИФНС РФ по доверенности
Внесение изменений в Устав
Смена руководителя
Смена адреса
Смена названия
Смена видов деятельности
_________________________________
Консультация
Подготовка документов
Регистрация в Минюсте РФ по доверенности
Внесение изменений в Устав
Смена руководителя
Смена адреса
Смена названия
Смена видов деятельности
_________________________________
Консультация
Подготовка документов
Регистрация в Минюсте РФ по доверенности
Отдельно оплачиваются:
Срок регистрации изменений в ИФНС – 7 рабочих дней с момента подачи документов в ИФНС
Срок регистрации изменений в Минюсте РФ – 1 – 1,5 месяца с момента подачи документов в Минюст РФ
Выбрать услугу и связаться с нами одним из удобных способов:
Мы одна из старейших компаний на российском рынке юридических услуг. Работаем с 1993 г
Профессиональный подход и высокий уровень сервиса для всех наших клиентов
Тщательное и ответственное отношение к делу в решении текущих и нестандартных задач
Оказываем услуги по внесению и регистрации изменений в учредительные документы Некоммерческих организаций (НКО)
Изменения в НКО бывают разных видов:
Смена руководителя НКО при избрании нового директора, председателя правления или президента Некоммерческой организации.
Изменение и дополнение Устава НКО при приведении его в соответствие с законодательством РФ или внесении изменений и дополнений по решению высшего органа управления НКО.
Изменение адреса НКО тоже весьма распространенная задача, в связи с тем, что требования о соответствии адреса, указанного в Учредительных документах некоммерческой организации, реальному адресу местонахождения Исполнительного органа НКО, в последнее время ужесточились.
Смена членов (НКО) — актуальный вопрос для корпоративных (то есть имеющих членство) некоммерческих организаций. Изменение состава членов корпоративных НКО в настоящее время не влечет за собой внесение изменений в ЕГРЮЛ и оформляется протоколом Общего собрания членов организации. В отношении Автономной некоммерческой организации (АНО), которая является унитарной, не имеющей членства, некоммерческой организацией, Гражданским кодексом РФ предусмотрена возможность выхода и входа учредителей АНО.
В зависимости от формы некоммерческой организации документы о внесении необходимых изменений следует подавать в соответствующий регистрирующий орган.
Так, Садоводческие некоммерческие товарищества собственников недвижимости (СНТ), Жилищно-строительные кооперативы (ЖСК), Товарищества собственников жилья (ТСЖ) и Потребительские кооперативы, а также любые изменения сведений о них, регистрируются в налоговых органах.
Формы НКО, изменения в которых регистрируются в Минюсте:
В Министерстве юстиции РФ регистрируются Ассоциации (Союзы), Автономные некоммерческие организации (АНО), Фонды, Частные образовательные учреждения, Общественные организации, поэтому документы на регистрацию изменений в таких НКО подаются в Минюст РФ.
Если Ваша некоммерческая организация зарегистрирована достаточно давно, то может потребоваться привести Устав НКО в соответствие с изменениями в законодательстве. Как правило, законом не устанавливается срок, в течение которого Вы должны внести такие изменения. Согласно общему правилу, если вносятся какие-либо изменения или дополнения в Устав Вашей организации, то одновременно необходимо привести его в соответствие с новыми требованиями закона. В этой связи славная история приключилась с такой формой НКО, как Некоммерческие партнерства. В соответствии со ст. 50 Гражданского кодекса РФ Некоммерческие партнерства отнесены теперь к Ассоциациям (Союзам). Поэтому если Вам нужно внести изменения в Устав Некоммерческого партнерства, то у Вас автоматически возникает обязанность изменить организационно-правовую форму и наименование Вашего партнерства на Ассоциацию или Союз.
Изменения устава СНТ:
Аналогичная особенность возникает при внесении изменений в Устав СНТ. В соответствии с действующей редакцией Гражданского кодекса РФ СНТ относятся к товариществам собственников недвижимости. Устав товарищества собственников недвижимости должен содержать сведения о его наименовании, включающем слова «товарищество собственников недвижимости». Таким образом, при приведении уставов СНТ в соответствие с ГК РФ и новым законом о ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд № 217-ФЗ, следует изменить наименование СНТ и его организационно-правовую форму на Садоводческое некоммерческое товарищество собственников недвижимости (СНТ СН).
Изменения в потребительском кооперативе:
Теперь рассмотрим вопрос о потребительской кооперации. Наиболее распространенной формой сейчас является Потребительский кооператив, в наименовании которого должно содержаться указание на цель деятельности данного кооператива, например, снабженческий или торгово-закупочный. Ранее используемая форма Потребительского кооператива — Потребительское общество перестала существовать, точнее в форме Потребительского общества на сегодняшний день может быть зарегистрировано только Общество взаимного страхования. В связи с этим Потребительским обществам, зарегистрированным до 01 сентября 2014 года и не являющимся Обществами взаимного страхования, следует сменить наименование на Потребительский кооператив и внести соответствующие изменения в уставы.
Московская юридическая компания «Юрком-Консалтинг» окажет Вам помощь в регистрации любых изменений в НКО: смене названия, руководителя, организационно-правовой формы или внесении любых изменений в Устав НКО. Обращайтесь!